学校党委理论学习中心组专题学习省委书记陈求发在部分高校调研主题教育工作时的讲话精神

稿件来源:党委宣传部 图片来源:

2019-11-04

    10月30日,学校党委理论学习中心组在承志楼526会议室召开会议,认真学习省委书记、省人大常委会主任陈求发在部分高校调研主题教育工作时的讲话精神。校党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记刘玺明主持会议。

IMG_5002_副本_副本.jpg 

    会上,校党委理论学习中心组成员集体学习了省委书记、省人大常委会主任陈求发10月22日在部分高校调研主题教育工作时的讲话精神和《中共辽宁省委教育工作委员会关于学习贯彻陈求发同志讲话精神深入推进高校主题教育的通知》。

    刘玺明书记在讲话中指出,省委书记陈求发在部分高校调研主题教育工作时的讲话,站在全省深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,立足全省高校全面加强党的建设的政治站位,系统全面,指导性、针对性强,对于全省高校深入贯彻落实中央部署及省委要求,进一步开展好主题教育,推进高等教育改革发展,具有十分重要的意义。认真落实陈求发书记讲话精神,一是要把思想认识到位放到首位,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育重要讲话和重要指示批示精神,不断深化对主题教育重大意义的认识, 切实以思想自觉引领行动自觉,使广大党员干部在思想、政治、作风等方面得到全方位锤炼提升。二要坚持把学习教育、调查研究、检视反思、整改落实贯穿始终,不断加强理论武装,打牢“学习教育”基础,突出问题导向,把握“调查研究、检视反思”关键,强化建章立制,抓好“问题整改”核心,着力在深、实、准、严字上下功夫,推动主题教育高质量高标准开展。三要强化组织领导,落实责任担当,坚持以上率下,注重统筹兼顾,把主题教育与中心工作、党的建设与业务工作结合起来,抓好规定动作、创新自选动作,紧扣立德树人根本任务,把为党育人、为国育才的初心使命转变为党员干部干事创业的热情和干劲,以实实在在的业绩推动学校教育事业高质量发展,为服务辽宁全面全方位振兴做出积极贡献。

责任编辑: