党委书记刘玺明会见捷克共和国国会众议院科学文化教育青年委员会主席一行

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2019-11-01

    11月1日上午,党委书记刘玺明会见了捷克国会众议院科学文化教育青年委员会主席卡雷尔·赖斯、捷克国会议员泰雷孔·哈斯瓦、维拉·普查卡瓦、简·里希特、捷克驻华使馆教育参赞欧阳旭等一行7人,副校长姜凤春、国际交流与合作处、科研处及英语学院等相关部门负责人一同参加了会见。

微信图片_20191105090413.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    刘书记对赖斯主席一行的来访表示热烈欢迎,对捷克国会众议院科学文化教育青年委员会以及捷克驻华大使馆在我校捷克语专业建设给予的支持表示感谢,并向代表团介绍了我校建校历史、发展规模、未来前景、捷克语专业建设的核心理念及取得的成就。刘书记表示,我校一直坚持复合型、国际型、应用型人才的培养目标,高度重视国际化办学,未来将会在“一带一路”倡议的引领下,加大力度提优捷克语专业建设,致力培养高端捷克语人才,为中捷关系发展及中捷各领域合作输送中坚力量。今年适逢中捷建交70周年,我校将继续深化与捷克的交流与合作,拓展与捷克高校及科研机构的合作领域,希望捷克驻华大使馆在多方面为我校师生开通渠道,同时欢迎捷克留学生来我校留学或交流。

    代表团对我校的热情接待表示感谢,对我校捷克语专业建设的取得的成就给予高度认可。赖斯主席表示,捷克与中国的联系日益紧密,捷克国会众议院科学文化教育青年委员会定会鼎力支持大外捷克语专业建设,未来会在中捷高校合作办学、外教师资引进、捷克语教材建设、学生奖学金项目等方面提供支持,助推大外捷克语建设全面发展。捷克驻华使馆教育参赞欧阳旭也表示未来大使馆会举办更多的活动,诚邀大外师生积极参与,共同促进两国教育与文化事业的发展,携手创造更多交流与合作可能。

    会谈结束后,代表团一行参观了我校体育设施,刘玺明书记介绍了学校体育设施建设的核心理念以及未来体育场馆建设的规划蓝图。除此之外,代表团一行还走进捷克语课堂,现场观摩了外籍教师米哈拉的基础捷克语课,对学生捷克语水平高度赞赏。捷克语专业学生为代表团表演了捷克歌曲,并围绕捷克语学习、出国深造与奖学金、捷克语就业前景、中捷合作领域等话题与代表团密切交流。(刘晓晖)

责任编辑:邴祎龙