我校举行2019年“D4奖学金”(第六期)颁奖仪式暨第126期励志讲坛

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2019-10-18

    10月18日,我校2019年“D4奖学金”(第六期)颁奖仪式暨第126期励志讲坛在承志楼609会议室举行。校友、湖北省特聘专家、无锡华洋滚动轴承有限公司总工程师、河南科技大学兼职教授黄志强博士,校友、南通大学教授、博导喜冠南博士,校友、宝日医生物技术(北京)有限公司董事、副总经理于福功博士,校友、世界知名的机器人研究专家、日本立命馆大学教授马书根博士,校友、日本熊本学园大学商学部教授乔晋健博士,校友高熙荣女士,学校党委书记刘玺明、校长助理徐浩特,相关部门负责人及院系师生代表参加了颁奖仪式。

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

    仪式上,党委书记刘玺明代表学校向“D4奖学金”出资人代表日本熊本学园大学商学部教授乔晋健校友颁发捐资助学证书。校长助理徐浩特做了讲话。他回忆了在恢复高考后,国家公派留学生出国学习的时代背景,特别是大外“出国留学人员培训部第四批赴日留学预备班”的校友们在校学习生活的点滴经历,对在校大学生提出了三点希望。一是向校友学习,以他们为榜样,练就真本事,求得真学问;二是向校友学习,以他们为榜样,关爱他人,甘于奉献,做有社会责任感的人;三是向校友学习,以他们为榜样,脚踏实地,奋发有为,做一名实干家,学有所成,报效国家。

    校友高熙荣宣读了获奖学生名单,大外“D4奖学金”颁奖嘉宾与学校领导共同为获奖学生颁发荣誉证书。

    仪式上,D4奖学金(第六期)获奖学生日本语学院2018级吴翠荣同学、D4奖学金(第五期)获奖学生文化传播学院2017级卞裴伟同学代表获奖学生先后发言。在发言中,他们汇报了取得的成绩,表达了对校友慷慨资助的真诚感谢以及在校友精神引领下,不断取得新成绩的坚定决心。他们纷纷表示,要让校友凝聚的真情,在大外人中代代相传,让充满“大爱”的校友精神,成为激励大外学子前行的不竭动力。
湖北省特聘专家、无锡华洋滚动轴承有限公司总工程师、河南科技大学兼职教授黄志强校友代表D4奖学金出资校友致辞。他回顾了“D4奖学金”发起历程和D4校友们的事业发展状况,希望D4奖学金能为母校尽一份心意,资助更多大外学子,在学生中间播撒下感恩与回报的种子。

    颁发仪式结束后,我校励志讲坛邀请世界知名的机器人研究专家、校友日本立命馆大学马书根教授作题为《机器人技术的发展与应用》的演讲。他结合学习工作经历和研究方向,介绍了机器人技术的研究领域、发展现状、对社会的影响以及机器人未来的发展与展望。他寄语学弟学妹们,要拥有自信,坚持学习,不断充实自己,去实现远大理想;富有责任感,认真仔细,从小事做起,争取付出;雄心勃勃,保持青春活力,不断超越自己。(马亮)

责任编辑:邴祎龙