我校开展走访慰问离退休老干部老党员活动

稿件来源:党委组织部 图片来源:党委组织部

2019-09-26

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月26日,带着党和学校的亲切关怀,我校党委书记刘玺明一行看望慰问了离休老干部代表和与共和国同龄的老党员代表,代表学校党委向离退休老干部、老党员致以节日的问候和诚挚祝福,对大家在各个历史时期作出的贡献表示崇高敬意。

微信图片_20190927173138.jpg

微信图片_20190926163501.jpg

微信图片_20190926163543.jpg

微信图片_20190926163511.jpg

微信图片_20190926163515.jpg

微信图片_20190926163432.jpg

    在大连友谊医院,刘玺明和校领导班子成员看望了病榻上的老党员李柱同志,为她送去慰问金和国家“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。今年99岁高龄的李柱同志,1938年参加抗日部队,同年入党,曾任大连外国语学院院长、党委副书记。刘玺明关切地询问李柱同志的身体健康状况,褒扬她在学校搬迁建设、扩大办学规模、提高办学层次、发展对外交流等方面作出的卓越贡献,并询问老人及家属生活中还有哪些困难,仔细叮嘱学校离退休工作处的同志一定要无微不至地关心、照顾好老人的生活,采取有效措施帮助她解决实际困难。当得知李柱同志经常主动多缴党费时,刘玺明动情地赞扬她虽已白寿之年,仍不忘初心使命,是我校广大党员干部学习的榜样。

    同日,刘玺明、汤尔利、徐浩特、李妍四位校领导班子成员还分别走访慰问了付景阳、尚士杰、孙昌文、于业靖、田玉梅等五位离休老同志。在老同志的家中,校领导与之亲切交谈,逐一了解他们的健康、子女、住房等状况,听取老同志的意见建议,邀请他们参加学校活动,表达关怀的同时,肯定了老同志们为我国的革命事业做出的重要贡献,为学校的事业发展发挥的重要作用,称赞他们是党和国家的宝贵财富,并代表学校师生员工祝福他们节日快乐,生活幸福。

    根据学校安排,十一前夕,学校各二级党组织和相关部门还将相继走访慰问我校30位离休老干部和与共和国同龄的老党员,发放慰问金,向离休人员颁发国家“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。并通过走访慰问活动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。对于年老体弱离退休党员,离退休工作处党委采取送学上门等方式组织其参加主题教育学习,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,教育引导老干部、老党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。(王仲)

责任编辑:邴祎龙