“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨校庆55周年教职工合唱比赛圆满落幕

稿件来源:工会 图片来源:融媒体中心

2019-09-25

    9月25日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由党委宣传部主办、校工会承办的“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨校庆55周年教职工合唱比赛于启航楼礼堂举行。

微信图片_20190927083754.jpg

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

微信图片_20190927083855.jpg

微信图片_20190927083900.jpg

微信图片_20190927083903.jpg

微信图片_20190927083907.jpg

微信图片_20190927083911.jpg

微信图片_20190927083802.jpg

微信图片_20190927083915.jpg

    校党委书记刘玺明、纪委书记汤尔利、副校长丛明才、副校长常俊跃、校长助理徐浩特、党委常委、党委统战部部长、党委组织部部长李妍、党委常委、党委宣传部部长张皎及全校教职工莅临此次比赛。

    本次活动邀请了沈阳音乐学院合唱指挥教师、辽宁省合唱协会副秘书长郭建平,男高音歌唱家、大连市声乐学会副会长、南洋创达(大连)文化产业集团董事长南洋,男高音歌唱家、大连大学音乐学院副教授、硕士生导师、声乐系副主任杨福生,俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院歌剧与交响乐指挥艺术家文凭获得者、歌剧与交响乐指挥艺术博士周楫,大连大学音乐学院讲师、大连大学青年合唱团常任指挥刘倩,中国新闻社辽宁分社新闻部主任、辽宁分社派驻大连记者杨毅,辽宁广播电视台大连记者站站长于昕,旅顺广播电视台台长张济农担任评委。

    由离退休工作处带来了《共筑中国梦》,他们当中最年长的86岁,平均年龄也高达72岁,将“中国梦”融入歌声中,浑厚的歌声传进每个人的心里,让“中国梦”成为青年一代牢固树立的远大理想。随后,各参赛队伍回溯光辉历史,展望美好未来,心怀热血,歌声阵阵,一首首历久弥新的经典红歌唤醒了观众心中对党、对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬,充分展现了大外人积极向上的精神风貌。比赛的最后,邀请了获得学生大合唱比赛特等奖国际艺术学院的学生,带来了合唱《祖国颂》,在歌声中表达出对祖国的赞美与歌颂。

    本次比赛离退休工作处获得特殊贡献奖,机关代表队获得一等奖,软件学院代表队和日本语学院代表队获得二等奖,国际艺术学院、高级翻译学院、文化传播学院、意阿语系联队;西葡语系、德语系、韩国语学院、体育教研部、俄院/上合办联队和国际培训学院代表队获得三等奖,商学院代表队;图书馆、信息技术中心联队;法语系、国际关系学院联队;公共外语教研部、汉学院联队和英语学院代表队获得优秀奖。

    最后,全场高声合唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响彻校园。大外人以歌声铸就信念,用激情迸发理想。本次教职工合唱比赛活动的举办,让广大师生在惊喜和感动之余,更加唤起了心底那份对祖国、对学校的浓浓爱意,温暖与激情飘荡在大外校园的每一个角落。(李佳)

责任编辑:邴祎龙