我校举行庆祝2019年教师节暨表彰大会

稿件来源:党政办公室 图片来源:融媒体中心

2019-09-10

    为进一步贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,热烈庆祝第35个教师节,9月10日下午,我校庆祝2019年教师节暨表彰大会在启航楼礼堂举行。校领导及全校教职员工、学生代表参加会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1未命名.jpg

未命名2.jpg

未命名3.jpg

未命名4.jpg

未命名5.jpg

8W6A6893.jpg

8W6A7085.jpg

    大会在与会师生共唱国歌的激昂旋律中拉开帷幕。会上,副校长姜凤春首先通报了学校表彰决定和教职工获奖情况。党委书记刘玺明为2019年“卓越奖”获奖者颁奖、为2018—2019学年度退休教职工代表颁发荣休纪念奖牌。 “卓越奖”获奖者、软件学院朱毅副教授代表全体教师发言,从教师如何履行立德树人职责的角度表达了教师职业荣誉感以及对学校发展的深深祝福。

    最后,党委书记刘玺明发表了讲话。他首先代表校党委向全校教职员工和离退休老同志致以节日的问候,向受到表彰的教师表示祝贺。刘书记从九个方面向教职工通报了上半年学校教育事业发展取得的进展,尤其肯定了“十三五”以来,学校在加强师资队伍建设方面取得的成绩。刘书记强调,新时代,高等教育面临着新的历史机遇,也面临着更加严峻的挑战,广大教育工作者肩负的责任和担子将更加繁重。为鼓励教师承担好新时代立德树人的基本职责,刘书记对老师们提出三点希望:第一,要不断提高政治素质。教师要把党的教育方针贯彻到学科体系、教学体系、教材体系、管理服务体系的全过程,在思想政治上、道德修养上、学识教风上率先垂范,努力做让学生满意的“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有好老师。第二,要抓好课堂教学改革。教师要按照“四个回归”的要求,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,用知识体系教、价值体系育、创新体系做,引导学生求真学问、练真本领,倾心培养建设者和接班人,推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦。第三,要积极参与科研创新。科研是教学的源头活水,学校已经组建了多个校级科研机构,支持大家跨学科、跨语种、跨院系组建科研团队,协同申报国家级、省部级等各类科研项目和科研成果奖,希望老师们利用好学校资源,主动参与科研创新,推动学校学科专业建设、人才培养能力不断提升。

    希望全校教职员工积极支持学校的改革发展和创新,以更加昂扬向上的精神风貌投入到学校的教学科研和管理服务工作中,用自己的实际行动,努力做出新的更大的贡献,向中华人民共和国成立70周年和我校建校55周年献礼!(梁文婧)

责任编辑:邴祎龙