大外新秀纷至来 未来篇章由此开——我校喜迎2019级新生

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2019-09-07

    9月7日,浓阴天空为大外送来一丝凉爽,湿润的海风盈满鼻息。3200余名新同学带着亲友深深的祝福,满怀希望,汇聚大外,开启未来的篇章。

迎新现场全景.jpg

大外,我们来了.jpg

东门.jpg

日本语.jpg

德语.jpg

王书记合影.jpg

    相关部门根据校领导指示,科学制定了迎新工作安排,精心设计迎新报到流程,全程安排迎新志愿者以积极热情的态度帮助和指引新生报到。同时,因台风“玲玲”可能带来恶劣天气,相关部门紧急制定了周密的应急预案,保证迎新工作顺利进行。

    新生报到当天,学校专门开设了“绿色通道”,确保家庭经济困难的新生顺利入学,部分新生通过“绿色通道”办理了入学手续。

    为了直接有效地与家长进行交流,帮助新生健康成长、全面发展,各院系分别召开新生家长见面会,围绕新生入学后的生活、学业、心理、专业发展等方面的重要问题进行全方位交流,建立起学校与家长之间沟通的桥梁。

    在广大师生的共同努力和相关部门的密切配合下,忙碌的迎新工作有条不紊地顺利完成。各部门各院系秉持“耐心、细心、热心”的态度,为新生和家长提供了“暖心”的服务,真正做到了以“心”迎新,充分体现了“高效、温暖、特色、平安”的工作要求。随后,学校将陆续开展“奋斗的青春”优秀学生先进事迹宣讲会、本科新生军训、开学典礼等工作。纷至沓来的大外新秀们满怀憧憬的未来篇章由此掀开。

    最后,祝愿2019级新同学在大学生活中畅游无涯学海、收获青春硕果!(李浩)

责任编辑:邴祎龙