大连市社科院领导来我校调研指导工作

稿件来源:科研处 图片来源:科研处

2019-07-11

    为促进大连市深度融入“一带一路”倡议,7月11日上午,大连市委党校市社科院院长沙吉会一行二人莅临我校调研。副校长常俊跃参加了座谈会,科研处以及部分科研机构负责人参与座谈。

微信图片_20190712160840.jpg

    座谈会上,副校长常俊跃首先对市社科院领导一行莅临指导表示了热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校发展历史、科研建设、博士点建设、课题研究成果等基本情况,同时表示学校近年来高度重视教师科研能力的培养,整合学校优势资源,7个国别和区域研究中心获批教育部备案,2个省级“2011”协同创新中心,横向课题涉及全面,重点研究“一带一路”沿线各国人文交流机制,为大连市经济发展、提升服务“一带一路”质量做出了贡献。随后,我校“一带一路”城市与区域发展研究院、东北亚研究中心和思想政治教育研究中心负责人分别对开展“一带一路”战略研究成果和未来建设方向进行了汇报。

    沙吉会院长对我校开展大连市哲学社会科学研究和智库建设所做的努力表示肯定和感谢。他希望我校拓宽思路,服务地方经济社会发展,支撑大连市深度开展“一带一路”沿线国家研究;充分发挥我校学科优势和多语种优势,做好“一带一路”沿线国家对接倡议研究。大连市社科院也会为我校教师提供科研平台,提供前期调研资源,联合我校举办学术讲座和活动,指导咨政报告撰写。

    我校下一步将做好高校智库建设,深度开展跨学科交叉学科研究,继续围绕大连市服务“一带一路”倡议需要构建课题,更好地服务大连市经济社会发展。(赵谦)

责任编辑:邴祎龙