我校召开校务大数据平台及信息系统建设推进会

稿件来源:信息技术中心 图片来源:

2019-07-10

    7月10日,我校校务大数据平台及信息系统建设推进会在承志楼526会议室召开,校长刘宏、副校长丛明才及相关职能部门负责人参加会议,会议由副校长丛明才主持。

    会上,党政办公室介绍了校务数据采集相关安排,由党政办公室、学生处、人事处、财务处、资产管理处、校友工作处及档案馆相关负责人汇报了2019年各部门信息化建设项目进展情况,信息技术中心介绍了校务大数据平台建设规划、数据治理工作安排及2019年信息系统建设计划。副校长丛明才结合各部门汇报情况,从制定方案、工作机制等方面对本年度信息化项目建设工作进行了部署。

    刘宏校长认真听取了各部门汇报,就相关建设问题进行了交流。刘校长在总结讲话中强调:第一,学校各部门要进一步提高信息化意识,认识智能时代为教育带来的新挑战、新机遇,及信息化建设对于学校未来发展的重要性;第二,校务大数据平台作为学校信息化建设核心,要做到数据准确、统一,打通孤岛、共享数据,为学校决策提供依据;第三,根据《高等学校人工智能创新行动计划》、《中国教育现代化2035》等文件要求,结合学校建设情况,各部门应以各工作内容为基本点,深入探究系统建设,为进一步“建设智能化校园,统筹建设一体化智能化教学、管理与服务平台”打好基础,为教育教学工作提供创新点、合理拓展空间;第四,“十三五”规划内已建设的信息化系统应进一步完善,做到数据共享,并在“十四五”规划中做好系统应用效果提升,提高教学、管理工作水平。

    本次推进会进一步明确了校务大数据平台及信息系统建设方向,各部门也将不断提高信息化意识、加强组织实施、加大技术力量支持,积极推动学校“智慧校园”建设。(王一凡)

责任编辑:邴祎龙