我校举行2019年“中韩人文交流项目—大学生文化体验活动”启动仪式

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-07-10

    7月10日,2019年“中韩人文交流项目—大学生文化体验活动”启动仪式在我校举行。韩国驻大连领事办公室代表崔宗锡、领事崔荣珍及我校副校长姜凤春出席了启动仪式。国际交流与合作处、韩国语学院等相关部门负责人与即将赴韩进行交流访问的师生们共同参加了启动仪式。

a5d3a5356b9ffd060d1484db3b06650 (1).jpg

97643f0319055280de11c92e7651bee.jpg

    副校长姜凤春在致辞中对韩国驻大连领事办公室长期以来对我校韩国语教育及人才培养工作给予的支持表示感谢。他表示,中韩两国地缘相近、文化相通、利益相关。两国自建交以来,在政治、经济、文化、教育等众多领域进行了广泛而深入的交流与合作,取得了令人瞩目的成绩。特别是两国人文交流机制的建立,进一步增进了中韩两国民众的相互理解和友好感情。今年的活动是我校在两国人文交流机制框架下举行的第三次大学生文化体验活动,希望所有参加活动的同学珍惜这来之不易的机会,以国际化的视野与胸襟,虚心学习、充分交流,在学习了解韩国文化的同时,注重中华文化的推广与传播,展现当代中国大学生的精神风貌;同时也希望通过人文交流活动的开展,使两国青年学子彼此了解、共同发展,今后为中韩两国在各领域的交流合作和创新发展贡献力量。

    崔宗锡代表在致辞中对我校在人才培养、人文交流等方面取得的突出成绩表示高度肯定,并向参加活动的师生详细介绍了此次交流活动的主要内容以及在韩生活的注意事项。他表示,大连外国语大学是东北三省唯一的外国语大学,也代表着中国韩国语教育的最高水平。希望在此次活动的实施过程中,两国青年立足于文化交流,在彼此沟通的基础上增进理解,进一步加深两国民众的情感纽带与民间友谊。

    学生代表陈奕琳在发言中代表参加此次赴韩的所有同学向学校和韩国驻大连领事办公室表示感谢。她表示大家将珍惜这次难得的赴韩机会,肩负文化交流的使命,在增进对韩国文化了解的同时积极推广中华文化,为中韩两国的文化交流贡献自己的力量。

    此次启动仪式正式拉开了2019年“中韩人文交流—大学生文化体验活动”的序幕,随后我校16名师生将在韩国外交部的全额资助下于7月15日-19日赴韩国祥明大学开展为期五天的文化体验与交流活动。(邸珍玉)

责任编辑:邴祎龙