校长刘宏会见商务部驻大连特派员办事处代表团一行

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-07-10

    7月10日上午,校长刘宏会见了到访的商务部驻大连特派员办事处副特派员常晖、贸管处干部李然一行。

b78e8942dc4ba88692c3d5798be7a14.jpg

de9601cc8e8a8d4e484854de57587be.jpg

0882f60419642b4cd50d51dd4cae9fe.jpg

    刘宏校长首先对常晖副特派员一行的到访表示欢迎和感谢,并从学校的发展历史、学科专业、师资队伍、人才培养、社会服务及智库建设等方面详细介绍了学校的基本情况。刘宏校长表示,我校希望与商务部建立长期合作关系,我校也将全力支持和配合商务部相关工作的开展。通过合作,我校人员能在外事知识、工作经验及实际案例等方面强化知识储备,从而有效提升师资综合能力与教学水平;同时也能将高校的人才资源与学科资源与国家经济外交事业相结合,为国家培养具有国际视野、开放思维、创新精神,熟悉国际经贸规则的高素质经济外交人才,更好地发挥高校在国家外交事业中的积极作用。

    常晖副特派员对我校的办学特色与人才培养给予高度评价。他表示,驻外使领馆经济商务处是我国驻外外交机构的重要组成部分,在积极推动落实扩大开放战略、推进多双边经贸合作及对外交往一线作出了重要贡献。为全面贯彻党的十九大精神,推动形成全面开放新格局,推进经贸强国建设,进一步培养和充实经济外交工作力量,今后希望大外对商务部的各项工作给予支持,为经济外交战线提供优秀人才资源。

责任编辑:邴祎龙