省市社科联领导来我校调研指导工作

稿件来源:科研处 图片来源:科研处

2019-07-04

    为了贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,7月4日上午,辽宁省社科联党组书记、主席石坚,省社科联科研部部长李红,大连市社科联党组书记、副主席张莉等一行五人莅临我校,就繁荣与发展辽宁省哲学社会科学进行调研。校党委书记刘玺明参加了座谈会。副校长常俊跃、科研处以及部分科研机构和院系负责人参与座谈。

IMG_2529.jpg

微信图片_20190705162845.jpg

    座谈会上,刘玺明书记首先对省、市社科联领导一行莅临指导表示了热烈欢迎和衷心感谢,并从人才培养、科学研究、学科专业建设、语言服务社会、孔子学院建设等方面介绍了学校的基本情况,同时表示学校近年来高度重视教师科研能力的培养,整合学校优势资源,成立了东北亚研究中心、语言学研究基地、中华文化海外传播研究中心以及“一带一路”城市与区域发展研究院等研究机构和智库,服务辽宁经济社会发展。接下来,副校长常俊跃以及科研处、东北亚研究中心、语言学研究基地、中华文化海外传播研究中心和“一带一路”城市与区域发展研究院负责人分别对我校开展社科研究、社会服务、基地发展以及智库建设等方面以及面临的问题进行了汇报。

    省社科联书记石坚对我校哲学社会科学研究成果表示肯定,对我校对省社科联工作的支持表示感谢,希望我校充分发挥学科优势和多语种优势,更好地服务辽宁省全面对外开放和哲学社会科学繁荣发展。市社科联书记张莉也指出我校具有独特的外语资源优势,希望继续加强大连市智库建设,同时做好哲学社会科学研究及科学普及工作。

    我校将进一步汇聚和整合学术资源,扩大学术交流平台,紧抓特色创新与智库建设,更好地服务辽宁省哲学社会科学繁荣发展。(赵谦)

责任编辑:邴祎龙