机关党委组织开展“守初心、担使命,庆祝建党98周年”主题党课

稿件来源:党委统战部 图片来源:党委统战部

2019-07-03

    7月3日,机关党委邀请大连市政协副秘书长、大连市宣讲团成员、原大连市委党校副校长戚扬为全体机关党员讲授“守初心、担使命,庆祝建党98周年”主题党课。

c2ece075b3f40ed5db1704036a8bda6.jpg

    戚扬副秘书长以《增强践行初心的思想自觉》为题,以共产党人守初心、担使命为切入点,从两个不能否定、中国特色社会主义是什么主义、新时代中国特色社会主义的时代特征和历史任务、如何坚持和发展中国特色社会主义四个基本问题出发,以历任中国共产党领导人带领全体党员如何践行初心,如何发展中国特色社会主义为主线,对中国共产党人的初心使命进行了分析概括,对中国特色社会主义进行了深入阐释。授课主题突出、脉络清晰,具有很强的感染力,在全体机关党员中引起共鸣。

    通过此次授课,为机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展奠定了基础,提高了机关党员思想认识,增强了机关党员学习教育的积极性和主动性。(娄伟哲)

责任编辑:邴祎龙