刘宏校长会见俄罗斯驻沈阳总领馆总领事一行

稿件来源:上合组织大学中方校长办公室 图片来源:上合组织大学中方校长办公室

2019-06-24

    6月24日,刘宏校长会见了到访的俄罗斯驻沈阳总领馆总领事契尔年科及北京俄罗斯文化中心主任梅利尼科娃一行。我校前校长孙玉华、国际交流与合作处及俄语学院相关负责人参加了会见。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    刘宏校长首先对俄罗斯驻沈阳总领馆总领事及北京俄罗斯文化中心主任一行的到访表示欢迎,对他们多年来对我校俄语教学及与俄罗斯高校合作与交流方面所给予的帮助和支持表示感谢。同时,刘宏校长还介绍了我校与俄罗斯高校合作交流的成果,介绍了俄语学院、汉学院、俄语中心、上合组织大学、中俄大学生交流基地、孔子学院等部门的工作开展情况。她表示,大连外国语大学多年来与俄罗斯驻沈阳总领馆一直保持良好的合作关系,本次契尔年科总领事及梅利尼科娃主任的到访进一步促进了双方的了解,希望今后双方能在良好基础上继续加强彼此间的交流与合作。

    俄罗斯驻沈阳总领事契尔年科表示,近年不断增进的中俄友好关系进一步促进了两国各领域的合作与发展,感谢大连外国语大学为中俄教育领域交流与合作所做出的积极努力和贡献。总领馆愿进一步加强与大连外国语大学的交流与合作。愿为大连外国语大学与俄罗斯高校间的交流与合作提供更多支持。

    北京俄罗斯文化中心主任梅利尼科娃表示愿加强该中心与大连外国语大学的交流与合作,搭建更多合作平台。随后,她代表北京俄罗斯文化中心向我校赠送俄文图书90余册。(栾天)

责任编辑:邴祎龙