我校举行“摆渡人第三季”招生宣传社会实践活动总结表彰大会

稿件来源:招生就业处 图片来源:招生就业处

2019-06-05

    6月5日下午,2019年“摆渡人第三季”招生宣传社会实践活动总结表彰大会在图书馆多功能报告厅举行。校长刘宏、副校长丛明才、招生就业处人员及“摆渡人第三季”学生宣传员参与了此次会议。

微信图片_20190606140551.jpg

微信图片_20190606140543 (1).jpg

微信图片_20190606154849.jpg

    现场播放的招生宣传回顾短片让在场师生对此次活动有了更直观的了解,并引起了全体“摆渡人”的强烈共鸣。在全场齐唱校歌《启航》之后,“摆渡人”代表董喆和李益璐同学发言,他们分享了自己对于“摆渡人”美好的回忆、经历以及收获,并代表全体“摆渡人”表达对大外对母校真挚的情感。

    随后,丛明才副校长宣读了本届“摆渡人”获奖评选结果,刘宏校长和丛明才副校长共同为获奖代表颁奖。

    最后,刘宏校长致辞。刘校长对参与本届“摆渡人第三季”的同学们表示衷心的感谢,并向获奖同学表示热烈的祝贺。她对本次活动进行了回顾与总结,并从几名优秀摆渡人身上的优秀事例看到了“爱校”、“奉献”、“协同”、“担当”的“摆渡人”精神。她指出,各位“摆渡人”通过摆渡活动,既能摆渡学弟学妹,摆渡青春,摆渡梦想,又能摆渡出自强不息的大外精神,摆渡出“崇德尚文,兼收并蓄”的校训精神。同时,刘宏校长表达了对同学们的殷切期望,希望大家不忘初心,牢记使命;精神引领,塑造自我;关爱他人,造福社会。一起遨游五湖四海,直达人生巅峰。   

    会后,招生就业处尚海涛老师详细讲解了学校今年的招生政策,为广大同学成为一名更加合格的招生宣传员进行了培训。

    在2019年“摆渡人第三季”活动中,来自我校各院系的646名同学,组成200余支队伍,奔赴大江南北20个省区进行招生宣传。本次活动扩大了我校在全国各地高中的知名度,吸引了广大考生关注我校。(尚海涛)

责任编辑:邴祎龙