我校举行2019年征兵工作部署会暨“征兵政策宣传月”启动仪式

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2019-05-21

    5月21日上午,我校2019年征兵工作任务部署会暨“征兵政策宣传月”启动仪式在承志楼601会议室举行。党委书记、校征兵工作领导小组组长刘玺明,校长、校征兵工作领导小组组长刘宏,党委副书记、校征兵工作领导小组副组长王伟辰,相关职能部门负责人、各院系书记、副书记及辅导员参加了会议。

刘书记颁奖_副本.jpg

刘校长颁奖_副本.jpg

王书记讲话_副本.jpg

全景_副本.jpg

    校党委武装部部长姚素文对我校2018年大学生征兵工作进行了总结、指出了以往工作的亮点和不足,并对我校2019年大学生征兵工作进行了部署,进一步明确了各院系2019年征集任务指标和征兵宣传工作内容。

    党委书记刘玺明、校长刘宏分别为征兵工作先进单位、征兵宣传工作先进单位颁奖。

    党委副书记王伟辰做了讲话,对我校征兵工作提出了三点要求:一是提高政治站位和思想认识,切实增强做好大学生征兵工作的责任感和使命感。各院系负责同志要强化领导责任,亲自部署、亲自跟进,切实把征兵工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是精准发力、持续用力,将征兵工作融入学生国防教育和思政教育的大框架,持续做深做细做实。要从传统宣传媒介、新媒体手段和典型示范引领三个方面大力加强征兵宣传工作。三是严格落实相关政策,全力做好征兵服务和保障工作。地方征兵机构、各部门及各院系要协同配合,为学生提供耐心细致的政策咨询和热情周到的保障服务,扎实推进我校征兵工作有效开展,为国防和军队建设做出新的贡献。(李浩)

责任编辑:邴祎龙