我校举办“基于雨课堂的混合式教学实践与应用”教育技术培训

稿件来源:教务处 图片来源:教务处

2019-05-16

    为提高广大教师的信息化教学水平,进一步推动我校教学改革创新,促进翻转课堂、混合式教学在我校的应用和发展,教师教学发展中心联合“雨课堂”教育与培训中心,于5月16日在2教104教室举办“基于雨课堂的混合式教学实践与应用“培训。我校相关教学单位分管教学院长及部分教师参加了本次培训。

培训现场照片.jpg

    来自清华大学学堂在线雨课堂教育与培训部讲师吴茜以“基于雨课堂的混合式教学实践与应用”为题,从“雨课堂”的基础应用展开,对教学过程中课堂点名、弹幕互动、投屏讨论、推送预习、难点反馈、无纸化考试等功能逐一讲解,让参训老师们进行角色转化体验。培训实操环节,从“软件安装、用户登录、班级创建、题目设置、课堂点名、数据收集”等逐项操作示范带领教师演练。整个培训过程,教师们全情投入,充分感受了智慧教学工具的魅力,并希望通过使用“雨课堂”改进自己的课堂教学,极大激发学生的学习兴趣,进一步提升教学效果。(张莹)

责任编辑:邴祎龙