副校长姜凤春会见韩国延世大学国际教育学院院长朴成晧一行

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-05-16

    5月16日, 副校长姜凤春会见了韩国延世大学国际教育学院院长朴成晧一行2人,国际交流与合作处、韩国语学院、国际培训学院负责人一同参加了会见。

IMG_0064.jpg

IMG_0087.jpg

    副校长姜凤春首先对朴成晧院长一行的到访表示欢迎。会见中,副校长姜凤春就我校韩国语专业的办学规模、人才培养、学科发展、师资建设情况及中日韩合作研究中心、韩国文化院等机构近年来开展的重点工作向来访客人进行了详细说明,同时重点介绍了我校在国际化人才培养方面取得的突出成绩。他表示,为适应高等教育国际化和高层次人才培养的需求,我校不断寻求与各国高水平大学的合作。延世大学原州校区与我校国际培训学院的前期交流形成了两校良好的合作开端,希望以此为契机,双方正式建立校际合作关系,为两校师生提供更为优质的教育资源和更为广阔的学习研究平台,共同探索人才培养的新模式和国际化发展的新思路,推动两校的国际化发展。

    朴成晧院长对姜校长的热情接待表示感谢。他表示大连城市经济繁荣、历史悠久,大连外国语大学以高水平外国语教育及国际化人才培养在韩国享有盛名。韩国延世大学是韩国最好的私立大学之一,在语言教育及众多专业领域具有丰富经验及领先优势。希望通过此次来访,推动两校合作进入新阶段,通过开展多领域、跨专业、各层次的交流与合作,培养更多具备外语能力、专业知识的优秀人才;同时通过开展教师互访、合作研究等相关活动,进一步提高师资水平和科研能力,促进两校的共同发展。

    副校长姜凤春强调,师资队伍的国际化有利于提升人才培养国际化水平,教师的国际化视野也有利于促进学术科研的国际化发展。希望今后两校在教师交流、学术科研、人才培养等方面建立全方位、立体化的交流合作模式,共同促进两国在高等教育领域的交流与发展。

    会谈结束后,双方还就具体合作模式、合作细节进行了深层次的沟通与交流。(李琛)

相关链接:

    韩国延世大学是韩国历史最悠久的大学,成立于1885年,与首尔国立大学、高丽大学并称韩国三大超一流大学(SKY)。延世大学现有在校生近4万,分为原州校区、新村校区、国际校区,三个校区的课程统一,学生可在各校区间选修课程。

 

责任编辑:邴祎龙