我校国际艺术学院举办“再出发”·2019优秀毕业作品展暨首届“花开五月”艺术节

稿件来源:国际艺术学院 图片来源:国际艺术学院

2019-05-15

    5月15日下午,由我校国际艺术学院主办、大连逅库创意产业园区协办的“再出发”·2019大连外国语大学国际艺术学院优秀毕业作品展暨国际艺术学院首届“花开五月”艺术节在逅库创意产业园举行。我校党委副书记王伟辰、党委常委、组织部部长李妍、党委常委、宣传部部长张皎及相关部门领导、大连市美术家协会领导及大连各高校艺术领域专家、社会各界及媒体代表、国际艺术学院全体师生岀席了开幕式。

微信图片_20190516111413.jpg

IMG_4314.jpg

微信图片_20190516111456.jpg

微信图片_20190516111500.jpg

微信图片_201905151854302.jpg

微信图片_20190515180328.jpg

    该展览不仅是国际艺术学院年度教学成果展览,也是“花开五月”艺术节系列学术活动之一,本次展览作品经过各专业教师严格的学术评议和精心甄选,共展出了2019届美术学专业、视觉传达专业、服装与服饰设计专业、环境设计专业及产品设计专业34位本科生的98件优秀毕业作品。

    院长林则军在开幕式上致辞。他表示,近年来,为适应新时期国家对艺术专业人才的新需求,国际艺术学院在学校领导的大力支持下,改革教学模式,建立专业艺术工作室,创新专业课程体系,强化实践案例教学,突出办学特色,不断培养学生艺术实践能力和创新创业能力,提高人才培养质量。本次展览再一次体现了我院“产教融合,校企协同”人才培养模式的延伸与探索。参展的同学都极富创新意识和探索精神,充分展现了大外国际艺术学院,在新的历史时期,主动迎接高等艺术教育新挑战,探索艺术人才培养模式的最新教学成果。

    文化需要浸润,艺术重在交流。通过这样一个直接面向社会公众展示我院最新教学成果的活动,既为我院搭建一个开放而平等的交流、学习、展示平台,也为全社会更全面、更直观地了解大外国际艺术学院的发展开启了一扇窗口。今后我们还将以更开放和包容的姿态更多地向社会展示我们的教学成果,“让作业成为作品,让作品成为产品”,从而更好地服务社会。(韩竞萱)

责任编辑:邴祎龙