我校学生在“第11届成均馆杯中国高校韩国语写作大赛”中荣获铜奖

稿件来源:韩国语学院 图片来源:韩国语学院

2019-04-28

    4月28日“第11届成均馆杯中国高校韩国语写作大赛”在北京举行。参赛的61名选手来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、山东大学、延边大学等全国的52所高校。我校韩国语学院2015级学生周东阳获铜奖。

1.jpg

3.jpg

    本次大赛荣获金银铜奖的学生可获得全额奖学金资助,并赴韩国成均馆大学攻读硕士学位。

    “成均馆杯中国高校韩国语写作大赛”是目前国内规模最大、最具影响力的韩国语专业写作大赛,由韩国著名学府成均馆大学主办,面向全国各大高校的韩国语专业大学生。在本届比赛开幕式的致辞中,评审主席李明学感慨道:“今年是举办‘成均馆杯中国高校韩国语写作大赛’的第11个年头,希望通过比赛,通过更多、更优秀的“文字作品”增进中、韩两国间的沟通和交流,增进对彼此文化的理解。” (孟刚)

责任编辑:邴祎龙