国际艺术学院教师张越连环画作品应邀参加第六届全国架上连环画展

稿件来源:国际艺术学院 图片来源:国际艺术学院

2019-04-12

    我院教师张越作为在连环画领域成绩显著的中青年画家,受中国美术家协会邀请,特邀作品《拉玛扎布》参加第六届全国架上连环画展。

报道图片.jpg

    由中国美术家协会、中共广州市委宣传部主办的“光辉历程 红色经典——庆祝新中国成立70周年”全国第六届架上连环画展,是以庆祝新中国成立70周年为创作目的,以回顾中国人民在中国共产党的领导下,争取民族独立和解放、为国家富强昌盛而奋斗的光辉历程为主要创作内容,以“坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”为创作指导思想的一次大型创作活动,旨在充分发挥当代连环画思想性与艺术性并重的审美优势,以图文并茂的艺术形式讲述中华儿女的忘我奉献,把握民族奋进脉搏,弘扬时代精神,展现当代中国连环画在多元化的国际背景下别具一格的审美特色。

    第六届全国架上连环画展将于2019年4月12日在辛亥革命纪念馆(广州市黄埔区长洲岛金州北路)开幕并进行全国巡展。(富丽媛)

责任编辑:邴祎龙