我校举办“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

稿件来源:团委 图片来源:团委

2019-04-13

    4月13日上午,由共青团大连外国语大学委员会组织开展的“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动于辽宁省旅顺万忠墓爱国主义教育实践基地举行。校党委副书记王伟辰、团委相关负责人、全体辅导员及学生团员代表600余人参加活动。

13.jpg

8.jpg

11.jpg

2.jpg

6.jpg

    今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年。按照团中央书记处安排部署,今年清明节至五月中旬,大连各级团组织集中开展“青春心向党•建功新时代”系列主题团日活动,并对部分仪式教育进行网络直播,还将规模较大、具有地方特色的活动推荐到团中央进行示范性网络直播和宣传推广。4月13日上午,团中央选定大连外国语大学团日活动作为大连地区唯一高校进行直播。

    上午9时,全体团员列队集合,齐唱国歌。国歌结束后,全体团员肃立,为在中日甲午战争中惨遭日军杀害的近2万名中国同胞哀悼,国旗班为遇难同胞敬献花圈。随后,全体团员进入纪念场馆参观学习。一张张老照片,一件件旧物证,无不叩打着所有人的心扉,提醒着每一位在场团员牢记历史,勿忘国耻。紧接着,团歌词作者、军旅词作家胡宏伟以《光荣啊,中国共青团》为题,现场给团员们讲授了一场意义非凡的团课,饱含对党的无限热爱,也充满对新时代大外青年的希望。团员代表陶文洁围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容进行了一场团旗下的演讲。振奋人心的演讲结束后,校党委副书记王伟辰亲手为8名新团员佩戴团徽。原大外国旗班班长杨建伟领誓,进行新团员入团暨老团员重温誓词。王伟辰副书记向青年团员亲切寄语,第一,厚植爱国主义情怀;第二,树立鸿鹄之志;第三,笃学达至千里。活动尾声,全员齐唱团歌,唱响激昂时代主旋律。活动结束后,团员们在现场纷纷写下活动感悟以及奋斗目标,激扬壮志,奋勇前行。

    本次“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动带领新时代团员回顾过去,展望未来,引导团员学生继承革命传统,弘扬民族精神,牢记历史责任,激发广大青年学生努力拼搏,奋发向上,报效祖国,爱党护党的热情,激励当代大学生建功新时代,勇做弄潮儿!(杨琳)

责任编辑:邴祎龙