中共大连市委台湾工作办公室到我校调研

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-04-11

    4月11日上午,副校长姜凤春会见了来访调研的中共大连市委台湾工作办公室副主任高德一行4人。国际交流与合作处、科研处等相关部门负责人一同参加了会见。

DSC_2851.jpg

合影.jpg

    姜校长首先代表学校对市台办来访调研表示热烈欢迎。随后,他向来访人员具体介绍了我校对台工作的整体情况。他指出,我校将继续坚定不移地贯彻执行党中央、国务院对台工作要求。全力配合市台办共同服务中央对台工作大局、服务地方经济发展。此外,我校将以此次调研为契机,结合我校实际情况,探索与台湾各大学更广泛多样的交流模式,鼓励台湾学生到我校,真听、真看、真感受,使他们亲身体会大连地区的文化。

    高主任对我校的积极配合表示感谢,并简要介绍了市台办的基本情况。他表示此次来访,是为深入贯彻落实中央对台工作精神,落实中央对于对台工作属地化管理的工作指示。通过此次调研,了解我校对台交流情况,一同探索对台交流新方案,有利于促进市台办更好地为高校对台工作服务,从而推动两岸文化、教育交流。

    调研座谈会后,姜校长对相关部门工作做出了具体部署。(胡欣然)

责任编辑:邴祎龙