副校长丛明才一行6人赴辽宁石油化工大学交流并看望我校新疆预科生

稿件来源:教务处 图片来源:教务处

2019-04-10

    为加强与我校新疆预科生培养院校之间的协作与沟通,关心少数民族预科生预科阶段的思想、学习、生活情况,4月9日至10日,副校长丛明才一行6人专程前往辽宁石油化工大学交流,并看望了在该校民族教育学院学习的我校2018级全体新疆少数民族预科生。

4月9-10新闻照片2.jpg

4月9-10新闻照片3.jpg

4月9-10新闻照片1.jpg

    9日下午,辽宁石油化工大学党委副书记钟俊生热情接待了副校长丛明才一行,他指出辽宁石油化工大学高度重视预科生的发展与成长,希望通过本次交流更好地推进预科阶段教育与本科阶段教育工作的协作。随后,在该校党委统战部副部长、民族教育学院党总支书记张英宣等领导的带领下,副校长丛明才一行参观了该校民族教育学院的办学特色展板、教学管理办公场所、学生教室、学生宿舍、民族食堂等教学、生活设施,并就双方办学情况进行初步交流。

    10日上午,在辽宁石油化工大学第六会议室召开了两校预科生教育工作协作交流会,双方分别就招生专业、学生管理、培养方案、教学安排、专业选择等方面工作交换了意见。会上,辽宁石油化工大学纪委书记霍庆生简要介绍了该校概况及民族预科办学历程,民族教育学院院长曹义详细介绍了我校31名新疆预科生的学习、活动、生活等情况,并表扬了我校一名预科生通过了大学英语四级考试。副校长丛明才代表学校向辽宁石油化工大学表示感谢,他指出辽宁石油化工大学民族教育学院精细化的教学管理和热情周到的学生服务,使得我校预科生养成了良好的学习习惯和生活习惯,这有利于他们在9月份转入我校后快速进入本科阶段学习状态。

    随后,副校长丛明才一行在民族教育学院408会议室与31名预科生座谈,就学生们关心的选专业实施办法、本科毕业就业渠道、本科课程设置、奖助政策、学习生活环境等问题进行了深入交流。座谈会上,副校长丛明才对同学们提出三点希望,一是希望大家不断提高政治觉悟,对党和国家的民族政策要心存感激;二是希望大家扎实学好基础知识,为顺利升入本科学习做足准备;三是希望大家加强体育锻炼,积极参加各类活动,提高自身综合素质。(罗米良)

责任编辑:邴祎龙