我校举办2019年春季软件行业就业、实习洽谈会暨“一带一路”人才需求(软件行业)招聘会

稿件来源:软件学院 招生就业处 图片来源:软件学院

2019-04-10

    4月10日下午,我校2019年春季软件行业就业、实习洽谈会暨“一带一路”人才需求(软件行业)招聘会在励行楼举办。党委副书记王伟辰到场指导工作,与部分重点单位、校友进行交流,了解企业需求情况及毕业生就业情况。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    本次洽谈会是我校2019年辽宁省内用人单位洽谈会第三场,由招生就业处、校企联盟办公室主办,软件学院承办,大连市高新区人力资源和社会保障局协办。大连华信计算机技术股份有限公司、埃森哲信息技术有限公司、东软集团(大连)有限公司等103家企业参会,其中省内用人单位占95%,高新技术企业占93%,共提供就业岗位1500余个、实习岗位400余个。需求涵盖软件开发、游戏开发、新媒体运营、市场营销、人力资源、外语翻译等多个领域,其中对日本等国外计算机技术岗位需求明显增多。本次洽谈会参会单位数量和提供岗位数量均较往年有所提高,吸引了我校及辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟成员单位高校2019届、2020届2500余名毕业生参会。

    为促进毕业生充分就业,高质量就业,针对2019届毕业生,我校已举办大型招聘会1场,专业与行业相结合的中型招聘会4场,省内用人单位洽谈会4场,用人单位专场招聘会200余家,累计接待用人单位1000家,发布招聘信息1000余条,累计提供就业、实习岗位18000余个(省内岗位9000余个),供需比1:4.9,有效推动了我校2019年就业工作。(王舞阳 刘蒋胜禹)

责任编辑:邴祎龙