副校长丛明才会见韩国驻大连领事办公室新任代表一行

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-04-09

    4月9日,副校长丛明才会见了到访的韩国驻大连领事办公室新任代表崔宗锡一行。国际交流与合作处、韩国语学院等相关部门负责人一同参加了会见。

IMG_0352.jpg

    副校长丛明才首先对崔宗锡先生担任韩国驻大连领事办公室代表表示祝贺,对韩国驻大连领事办公室长期以来对我校韩国语专业建设、人才培养及对韩交流工作给予的支持和协助表示感谢,并就我校办学规模、学科建设,人才培养、国际交流及韩国语学院的发展情况向客人一行进行了详细介绍。他表示,在韩领办的支持下,我校自2016年开始实施“中韩人文交流项目——大学生文化体验活动”以来,分别完成了中韩两国高校学生的互访交流活动。青年学生间的互动,不仅是高校间的交流与合作,更代表着两国的友好和未来。我校作为外语人才培养的基地与摇篮,今后将培养更多优秀的韩语人才,服务于中韩两国经济、文化、教育等各个领域。他指出,希望今后韩国驻大连领事办公室能够为我校韩国语专业的发展以及中韩高校的交流合作提供更多的支持与帮助,双方共同为两国友好事业的长足发展贡献力量。

    崔宗锡代表对丛明才副校长的热情接待表示感谢。他表示,韩国驻大连领事办公室始终关注大外韩国语专业的建设及发展,对大外多年来致力于培养服务中韩两国友好事业的国际化人才表示赞赏。此次访问是他今年到任后对外交流活动的重点内容之一,希望今后与我校继续深化合作,进一步促进中韩两国在教育、文化领域的交流合作。崔宗锡代表提出,为进一步加大对中韩人文交流项目活动的支持,增进中国青年学生对韩国历史文化的理解与认识,今年的活动将增加更多的文化体验项目。期待两国青年通过活动互学互鉴、增进友谊,共当中韩友谊的继承者。

    会见结束后,崔宗锡代表一行与国际交流与合作处、韩国语学院相关负责人就韩国留学生在我校的学习情况及“中韩人文交流项目”实施的具体事宜进行了商谈。(李琛)

责任编辑:邴祎龙