校团委召开“青春心向党·建功新时代”共青团工作专题研讨会

稿件来源:团委 图片来源:团委

2019-04-09

    4月9日上午,校团委在承志楼405会议室召开“青春心向党·建功新时代”大连外国语大学共青团工作专题研讨会。党委副书记王伟辰、校团委及各院系分团委书记参加了会议。

02.jpg

    研讨会上,校团委书记李虹瑾就辽宁学校共青团2019年工作要点对各院系分团委进行了传达,强调了本学期校团委的重点工作,指明学生会及学生社团组织的改革方向,将共青团工作的重心转移至基层团建,积极顺应教育改革发展新形势,深化改革攻坚,全面从严治团,扎实做好共青团基层组织建设和各项重点工作。

    随后,党委副书记王伟辰代表学校党委对我校共青团工作给予了充分的肯定,同时强调全团上下要认真研读团省委文件,紧密围绕校党委中心工作,深入思考并真抓实干,有针对性的开展共青团工作,把立德树人放在首位,创新工作思路与方法,寻找有利于学校发展的突破点。各级团干部要牢牢把握新时代共青团的政治定位和职责使命,明确继续深化共青团改革、切实从严治团,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,坚决做好共产党的助手和后备军。最后他对在座的共青团干部提出了四点要求:一是抓好意识形态领域的相关工作,重视并发挥好互联网、新媒体等手段在高校共青团工作中的全局性、战略性作用。二是切实落实好学生会和学生社团改革工作,循序渐进的精简学生干部队伍,深化机构改革。三是做好基层团的工作,将“青春心向党·建功新时代”主题团日活动抓好做实。四是加强大学生爱国主义教育,以升国旗观礼为例,规范学生日常行为,真正做到全过程、全方位育人。

    会议强调,全团上下要迅速把学习成果转化为工作动力,充分发挥共青团引领青年、组织青年、服务青年的强大优势,带动广大青年学生,为学校双一流建设汇聚青春力量。(杨琳)

责任编辑:邴祎龙