校党委中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

稿件来源:党委宣传部 图片来源:融媒体中心

2019-03-14 0次

    3月14日,2019年度校党委中心组第三次学习会议在承志楼526会议室召开,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习辽宁省市厅级和县(市、区)主要领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨班精神。学校党委书记刘玺明主持会议,党委中心组成员、相关职能部门负责人与会。

IMG_9751.jpg

IMG_9738.jpg

    会上,党委书记刘玺明带领与会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,省委书记陈求发、省长唐一军、省委组织部长陆治原在辽宁省市厅级和县(市、区)主要领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨班上的讲话,并就如何贯彻落实进行部署。

    会议强调,习近平总书记从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了方向、提供了基本遵循。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻认识到坚持底线思维着力防范化解重大风险,这既是贯彻落实中央、省委重大决策部署的政治任务,也是学校事业守正创新、行稳致远的必然要求。

    会议指出,要充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,进一步增强政治自觉和使命担当。当前,学校正朝着第一次党代会确立的发展目标不断迈进,需要我们紧密联系高等教育面临的形势、任务和要求,结合内外部发展环境,清醒认识我们的“机遇在哪里”“挑战有哪些”“风险在何处”“底线是什么”,以更积极主动、奋发有为的精神状态,着力破解当前面临的突出矛盾和问题,切实做好防范、应对风险挑战的思想准备和各项工作,妥善处理好教育改革、发展和稳定的关系,推进学校事业供给侧结构性改革,持续推进立德树人、办学治校大局大势向上向好。

    会议要求,要坚持底线思维,紧盯重点领域、关键环节,深入查摆、系统梳理本单位本部门工作中可能面临的主要风险挑战及其表现,深入研究防范化解的思路举措,防在日常,控在经常,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好。要加强组织领导,夯实主体责任,树立全校“一盘棋”理念,不断健全完善防范化解重大风险的长效机制,推进理念思路、体制机制、方法手段创新,坚持问题导向,深入调查研究,增强治理能力,提升法治水平,切实增强学思结合的自觉、知行合一的本领,努力把风险防范贯穿学校办学育人全过程、各方面,为学校“十三五”规划落地落实、实现高质量发展保驾护航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和建校55周年。

    党委常委、统战部长李妍传达了中央有关文件精神。