姜凤春副校长会见泰国格乐大学杨金泉校长一行

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-03-05

    3月5日下午,姜凤春副校长会见了来访的泰国格乐大学杨金泉校长一行5人。国际交流与合作处、汉学院等相关部门负责人一同参加了会见。

DSC05209.jpg

DSC05219.jpg

DSC05236.jpg

    会见中,姜凤春副校长对客人一行的到访表示欢迎,并向客人一行介绍了我校建校历史、校园规模、办学理念及专业设置,并就我校国际化办学特色、留学生教育及海外孔子学院建设情况进行了详细说明。他表示,近年来,学校按照国家“一带一路”建设需求,不断增设相关语种及专业,不断加强与沿线国家高校间的合作,促进与沿线国家的人文交流。中泰传统友谊源远流长,两国在政治、经济、文化领域的交流与合作不断深入。格乐大学的此次到访,为两校开展中泰文化交流创造了良好契机,希望今后双方发挥自身优势,格乐大学为我校多语种建设提供支持与帮助,我校发挥留学生教育优势为格乐大学培养国际化人才,两校不断探索合作契合点,在促进自身国际化发展的同时,推动中泰两国教育交流,并为两国政府在各领域的合作提供智力支撑。

    杨金泉校长对姜凤春副校长的热情接待表示感谢。杨校长详细介绍了格乐大学的教育理念及国际化办学成果。他表示,中国“一带一路”倡议和“泰国工业4.0”发展规划为中泰两国的全面合作提供了新的历史机遇。格乐大学通过新设了人力资源、市场营销、旅游与酒店管理等10余个中文授课的专业课程,为接收中国的优秀学子创造了条件,也为与中国高校的合作搭建了多元化的交流平台。希望通过此次来访,推动两校实质性合作关系的建立,通过开展学生短期交流、学分互换、本科双学位及本硕连读等项目,加强两国学生的相互认识与了解,并以此为起点开展更深入广泛的合作,开创中泰两国人文交流的新未来。(李琛)

相关链接:

    泰国格乐大学(KRIRK UNIVERSITY) ,创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学。学校设有本、硕、博三个层次,下设工商管理学院、传播艺术学院、人文学院、法律学院、政治沟通学院、国际学院。开设本科专业19个,硕士专业8个,博士专业6个,其中政治关系、公共管理是泰王国国家级重点学科,工商管理、教育学、体育、法律是泰国教育主管部门特批可中英泰多语言授课的示范型优质学科专业。

    格乐大学现任校长杨金泉博士是泰国杰出的医学家、政治家、教育家、领导学研究专家,曾担任泰国教育部部长、卫生部部长、外交部部长及总理顾问,曾和有“杂交水稻之父”之称的中国科学家袁隆平同期获得亚洲级别的诺贝尔奖(拉蒙·麦格塞塞奖)。