我校国际艺术学院被授予“改革开放四十周年辽宁省纺织服装行业人才培养院校——突出贡献单位”称号

稿件来源:国际艺术学院 图片来源:国际艺术学院

2019-01-26 0次

    1月26日辽宁省纺织服装协会四届七次常务理事扩大会议暨改革开放四十周年辽宁省纺织服装行业表彰大会在辽宁大厦召开。为了推动我省纺织服装行业高质量发展,提高产业市场竞争力,树立行业典范,凝聚榜样力量,弘扬改革开放精神,本次会议对改革开放四十周年辽宁省纺织服装行业的院校、示范产业集群、企业家等进行表彰,大连外国语大学国际艺术学院被授予“改革开放四十周年辽宁省纺织服装行业人才培养院校——突出贡献单位”称号。

1.jpg

2.jpg

    国际艺术学院创建于2000年,学院涵盖了设计学、美术学、音乐学三大学科领域。随着我校坚持本科教学中心地位,坚持以人才培养为主体,紧密围绕国家战略和我省经济社会发展需求,全面提高人才培养质量,打造具有我校特色的高水平应用型本科教育,国际艺术学院为社会输送了大批优秀艺术人才。2016年服装与服饰设计专业被评为辽宁省本科教育向应用型转型试点专业,制定了应用型人才的培养方案,加强工作室教学建设,进行校企合作实践教学,培养适应市场需求的应用型人才。

    国际艺术学院获得此次称号是对我院多年为地方服务培养人才的肯定,将进一步推进国际艺术学院向应用型人才培养的转变。(王玮)