我校与国际商业机器全球服务(大连)有限公司签订校企合作定制培养合作协议书

稿件来源:软件学院 图片来源:融媒体中心

2019-01-12 0次

    为了培养基础知识扎实、掌握最新IT技术、具有创新精神和实践能力的IT应用型人才,积极探索产学研合作人才培养模式,使学校培养的学生毕业后能更好地适应社会,1月11日下午,我校与国际商业机器全球服务(大连)有限公司校企合作定制培养合作协议签约仪式在承志楼506会议室举行。IBM公司高级项目总监李鸿飞、亚太及大中华区高级招聘总监张子君,我校副校长丛明才及相关部门和软件学院负责人出席了签约仪式。

IBM签约+(1).jpg

IBM签约++(2).jpg

    副校长丛明才首先向出席签约仪式的来宾表示欢迎,对IBM公司多年来对我校毕业生的青睐表示感谢,并介绍了学校建校历史、人才培养、学科建设等方面的相关情况。丛校长希望此次合作能够使软件学院“计算机+外语”应用型人才培养的专业特色再上一个新台阶。

    李鸿飞总监介绍了IBM(大连)公司的发展现状和未来规划。他表示,IBM公司将与软件学院联合制订人才培养方案,以及相关专业的专业课程、职业技能课程的设置,在2019年初成立IBM定制人才培养班。

    最后,丛明才副校长和李鸿飞总监签订了《国际商业机器全球服务(大连)有限公司-大连外国语大学校企合作定制培养协议书》。(王舞阳)

相关链接:

    国际商业机器公司(International Business Machines Corporation,IBM),是一家总部位于纽约州阿蒙克市的全球化科技和创新公司。拥有全球雇员38多万人,业务遍及170多个国家和地区,连续26年蝉联美国专利排行榜首位。IBM在人工智能(AI)、云计算、安全和量子计算相关领域的专利授予数量持续保持行业领先地位。2017年《财富》世界500强排行榜发布,IBM位列92位。

    IBM中国客户中心致力于把IBM领先的技术解决方案融入定制化、浸入式的设计,并以全新的方式呈现给客户。把创新的体验、资深的专家经验及全新的解决方案巧妙融合,用户在参访过程中,能领略最新的科技发展方向及行业洞察,与用户共同探讨企业的可持续发展。