我校与埃森哲信息技术(大连)有限公司签订人才培养合作协议书

稿件来源:软件学院 图片来源:融媒体中心

2019-01-12

    为加强校企合作、扩大交流,实现优势互补,按企业需求进行定制化人才培养,促进校企共同发展,1月11日下午,我校与埃森哲信息技术(大连)有限公司人才培养合作协议签约仪式在承志楼506会议室举行。埃森哲公司SAP事业部董事总经理胡禕、大中华区人力资源部高级总监刘丹,我校副校长丛明才及相关部门和软件学院负责人出席了签约仪式。

埃森哲签约+(1).jpg

埃森哲签约+(2).jpg

    副校长丛明才首先向出席签约仪式的来宾表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、人才培养、国际化办学和应用型建设等,重点强调了软件学院“计算机+外语”应用型人才培养的专业特色。他表示,希望双方建立紧密的合作关系,通过建立人才培养基地、实施企业人才定制化培养,为学生提供更多的发展机会,实现学校与企业的双赢。

    胡禕董事总经理介绍了埃森哲公司的基本情况和发展思路,他表示,双方通过校企合作,进行有效的资源整合和共享,在软件学院单独编班,校企共同确定教学计划,由埃森哲负责设计培养方案及课程体系,委派专家完成教学和培训任务,共同完成定制化人才培养。

    最后,丛明才副校长和胡禕董事总经理签订了《埃森哲信息技术(大连)有限公司与大连外国语大学人才培养合作协议书》。

    此次协议的签订,必将在企业人才培养和学校人才就业等方面取得双赢结果。首期人才培养定制班将面向软件学院计算机科学与技术专业、信息管理与信息系统专业的大三学生选拔180人左右,组成JAVA和SAP方向人才定制班。定制班学生在经过一个学期的学习后,大四将进入埃森哲公司进行带薪顶岗实习,毕业后正式入职。(王舞阳)

相关链接:

    埃森哲(Accenture)公司是一家全球领先的专业服务公司,为客户提供战略、咨询、数字、技术和运营服务及解决方案。公司立足商业与技术的前沿,业务涵盖40多个行业,以及企业日常运营部门的各个职能。凭借独特的业内经验与专业技能,以及翘楚全球的交付网络,帮助客户提升绩效,并为利益相关方持续创造价值。埃森哲是《财富》全球500强企业之一,目前拥有约45.9万名员工,服务于120多个国家的客户。

    埃森哲在大中华区开展业务30年,拥有一支约1.5万人的员工队伍,分布于多个城市,包括北京、上海、大连、成都、广州、深圳、香港和台北。作为可信赖的数字化转型卓越伙伴,公司正在更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

责任编辑:邴祎龙