我校与中国银行大连市分行签署校企合作协议

稿件来源:校企联盟办公室 图片来源:融媒体中心

2019-01-12

    1月11日下午,我校与中国银行大连市分行校企合作签约仪式在承志楼506会议室举行。中国银行大连市分行副行长王福臣、旅顺支行行长林生茂等相关负责人,我校校长刘宏、副校长丛明才及相关部门、院系负责人共同出席了签约仪式。

IMG_8153.jpg

IMG_7994.jpg

    首先,王福臣副行长介绍了中国银行的发展历史、业务范围、综合实力等情况。他高度赞赏我校取得的办学成果,并对今后校企双方的合作充满信心,他指出,中国银行大连分行积极响应国家“一带一路”倡议,重视通过金融力量支持国家教育事业,并希望以此签约为契机,加强银校交流、加深友谊,把合作落到实处。

    校长刘宏在致辞中向出席签约仪式的嘉宾表示欢迎,并简要介绍了学校在国际化办学、学科建设以及在人才培养方面取得的成绩。她对中国银行长期以来的支持表示衷心感谢,并希望双方建立校企合作人才培养长效机制,协同创新、协同育人、互帮互利,发挥各自优势,为振兴辽宁、振兴东北,助力中国的企业走向世界做出贡献。

    副校长丛明才表示,学校非常重视这次与中国银行大连分行的合作,并希望银行方面能够为我校学生的实习、教职员工的金融服务等给予支持和帮助。他表示,银校双方还要在党建共建、校企合作等方面,发挥自身优势,构建合作发展的新平台。

    随后刘宏校长和丛明才副校长分别与王福臣副行长签订了《辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟合作框架协议》和《银校合作协议》。(刘玮)

责任编辑:邴祎龙