我校举行离退休人员喜迎2019新年茶话会

稿件来源:离退休工作处 图片来源:

2018-12-29 0次

    “一元复始,万象更新”。12月28日,我校百余名离退休人员欢聚一堂,举行 “喜迎2019新年茶话会”。校党委书记刘玺明,副书记王伟辰,副校长姜凤春、丛明才、常俊跃参加了茶话会。

    党委副书记王伟辰向离退休老同志通报了学校一年的重点工作并指出,学校的发展和进步,是历代大外人共同努力的成果,离不开老一辈大外人自强不息、艰苦奋斗,离不开在座的各位老领导、老同志的艰苦付出和无私奉献。2019年是学校基础设施建设提升年和人才培养改革年,学校将深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,以及在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时的重要讲话精神,按时完成巡视整改任务、本科审核评估整改任务和审计整改任务,推动学校高质量发展;争取在人才培养、学科建设、博士点申报、高层次人才引进和基础设施等提升方面,加大工作力度,争取有新的突破。希望各位老同志一如既往,继续关心支持学校的建设发展。

    离退休工作处党委书记王洋总结回顾了2018年工作取得的新成绩。她指出,在学校领导的大力支持下,离退休工作处办公楼得到整体装修,工作活动环境得到明显改善。目前,老教授协会办公室、关工委办公室、书画沙龙室、来访接待室、运动更衣室和图书阅览室,一应俱全;老党员、老同志们能够克服年老体弱、路途遥远等困难,认真搞好理论学习,切实抓好党建工作。近期还顺利地完成了基层党委委员的选举工作。

    会上,“60后”干部代表卢华光、“70后”教师代表贺明玮、“80后”教辅人员代表王福松分别发言。他们,总结了改革开放40周年,国家和学校发生的翻天覆地的变化,交流了离退休后的生活感悟,表达了对学校关注离退休工作、关心老同志生活的感激之情。大家表示愿意为建国70周年和55年校庆,贡献自己的一份力量。

    茶话会在夕阳红合唱团齐唱《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕。(王洋)