辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟承担的八项重点工作任务得到辽宁省教育厅认定

稿件来源:校企联盟办公室 图片来源:

2019-01-01 0次

    近日,辽宁省教育厅发布2018年度辽宁省校企联盟重点任务完成情况的通报。我校牵头成立的辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟承担的八项重点工作任务全部得到认定。

    2018年,学校为加强校企联盟建设,专门成立了校企联盟办公室全面统筹协调校企联盟工作。一年来,校企联盟立足自身建设、聚焦高等教育供给侧结构性改革,围绕中心工作、发挥我校学科专业特色优势,积极服务辽宁、精准对接 “五大区域发展战略”。联盟承担了完善人才培养专家委员会、成立“一带一路”城市和区域发展研究院、积极开展服务社会工作、举办软件行业专场招聘会、举办首届大学生创新创业大赛、开展“双师双能型”教师培训、聘请企业优秀管理人才进课堂和搭建辽宁省MTI人才联合培养平台等八项重点工作任务,全部得到省教育厅的认定。