省教育厅高校卫生保健和健康教育检查评估小组莅临我校检查指导工作

稿件来源:教务处 图片来源:融媒体中心

2018-12-29 0次

    12月28日上午,省教育厅卫生保健和健康教育检查评估小组一行五人来到我校检查指导工作,副校长丛明才、校长助理徐浩特及党政办公室、团委、学生处、研究生处、教务处、后勤管理处、汉学院、体育教研部等相关职能部门和教学单位参加了此次检查工作。

IMG_6933.jpg

    检查评估小组组长、省教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙宇新首先通报了我省高校系统卫生保健和健康教育的总体情况,并介绍了本次检查评估工作的内容和目的。

    副校长丛明才代表学校对专家组一行到来表示热烈欢迎,并从贯彻落实上级行政部门文件精神、卫生保健医疗机构建设、预防传染病宣传教育工作、食堂食品卫生安全工作和学生健康教育工作等方面对我校卫生保健和健康教育工作的开展情况和取得成绩进行了详细汇报。

    专家组在听取汇报后,认真查阅了评估材料,并深入走访了食堂、卫生所、学生公寓等场所,重点检查了环境卫生、相关设备等情况。通过全方位检查,专家组对我校卫生保健及健康教育工作给予了充分肯定和高度评价,同时也提出了宝贵建议。

    学校将以此次评估检查为契机,按照有关文件精神,根据学校实情,继续从组织机构建设、卫生工作管理、健康教育教学管理等方面狠抓落实,不断提高学校卫生保健和健康教育工作质量,积极促进学生健康成长。(洪明)