学校召开2018年乡村选派干部座谈会

稿件来源:党委组织部 图片来源:融媒体中心

2018-12-30 0次

    12月29日上午,2018年乡村选派干部座谈会在承志楼526会议室召开。党委副书记、校长刘宏,党委副书记王伟辰,相关职能部门负责人,派出单位二级党组织书记以及学校乡村选派干部出席会议。会议由党委常委、党委组织部部长李妍主持。

IMG_7081.jpg

    会上,乡村选派干部依次发言,从驻派乡村的基本情况、遇到的问题和困难、开展工作的过程和取得的成效等方面对一年以来扶贫工作进行了全面梳理和详细汇报,并对下一步工作的思路和方向提出了规划和展望。

    派出单位二级党组织书记代表、国际艺术学院党总支书记高俊在会上发言。他表示听了乡村选派干部的发言后深受感动,作为派出单位二级党组织书记代表,他对全体乡村选派干部敢于吃苦、乐于奉献的精神表示敬意,并表示派出单位永远是乡村选派干部的坚强后盾,鼓励大家共同努力,打赢脱贫攻坚战。

    随后,党委副书记王伟辰对乡村选派干部的工作表示了认可,他指出,乡村选派干部克服艰苦工作环境和个人家庭困难投身于扶贫事业的精神可嘉,取得的工作成绩令人为之振奋。王伟辰副书记对乡村选派干部提出了四点建议和要求:一是要发扬实干精神,多动脑筋,创新工作方式方法;二是要坚持服务基层,关心群众;三是要增强担当意识,寻找扶贫工作突破口和着力点,攻坚克难;四是建设好扶贫工作队伍,在实践中不断磨砺和提升自己。

    会上,党委副书记、校长刘宏对乡村选派干部的扶贫工作给予了充分肯定。刘校长在讲话中指出,我校乡村选派干部多为年轻干部,经过一年时间,政治上趋于成熟,在脱贫领域通过不同途径和做法均取得了一定成绩,且各有特色。同时,刘校长也对乡村选派干部下一年的工作提出了四点嘱咐和希望:一是要更加准确把握省委相关政策和文件精神,切实履行第一书记职责,做好基层党组织建设,吸纳年轻人加入党组织,鼓励青年人才回归农村办事创业;二是要严格按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求,以人民为中心,为老百姓服务,热心帮助老百姓解决困难,树立乡村选派干部威信和口碑;三是要做好调研工作,找到扶贫脱贫突破口,制定扶贫工作长期计划;四是要依托学校各部门、单位、二级党组织等,多开展参访、干部培训、党日党课、外语支持等活动,将大外优势特色与扶贫工作相结合,助力基层党建,推动乡村发展。(刘松雪)