我校东北亚研究中心入选CTTI来源智库

稿件来源:研究生处 图片来源:研究生处

2018-12-28 10次

    近日,南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库、光明网联合发布《2018CTTI来源智库发展报告》。我校东北亚研究中心在248家参评智库中脱颖而出,与北京外国语大学海湾阿拉伯国家研究中心、英国研究中心等机构一并跻身“2018CTTI来源智库增补名单”。CTTI来源智库以智库影响力为导向,通过智库成果、活动与媒体影响力这三个指标复制的算术和对智库进行评价,是目前国内外得到广泛认可的智库评价指标。这一成果标志着东北亚研究中心在建设具有全国影响力智库的进程中取得标志性成绩,获得国内、业内权威机构的认可。

    大连外国语大学东北亚研究中心自2012年成立以来,在学校领导及相关职能部门的领导和支持下积极发展智库功能,自成立以来共举办15次学术会议,发行资政报告类出版物《东北亚研究动态》55期,其中26篇资政报告获得中央、辽宁省委、大连市委等部门采纳。东北亚研究中心教师多次接受光明日报、人民日报(海外版)等国内知名媒体采访、约稿,就国际热点问题进行评析,获得社会各界普遍好评。此外,中心还与外交学院等机构多次举办包括中日韩及东盟十国高级智库研究人员的高水平学术研讨会。东北亚研究中心此次跻身CTTI智库行列将为大连外国语大学参与国家、地方社会、经济建设,打造“复合型、应用型外国语大学”起到重要的助益作用。(薛晓芃)