学校党委中心组(扩大)深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动

稿件来源:党委宣传部 图片来源:融媒体中心

2018-12-20 43次

    为扎实推进习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时的重要讲话精神、在全国教育大会上的重要讲话精神、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神一体贯彻、一体落实,12月19日,我校在承志楼609会议室组织开展2018年度校党委中心组(扩大)第18次学习会议暨“解放思想推动高质量发展大讨论”活动。学校领导出席会议,全校处级干部逾150人参加会议。大讨论活动由党委常委、宣传部长张皎主持。

8W6A8814.jpg

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

IMG_5346.jpg

    20位职能部门负责人、二级院系行政负责人进行交流发言,重点围绕中央、省委补齐和拉长“四个短板”、 扎实做好“六项重点工作”、“七破七立”和“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”、“九个坚持”、“六个下功夫”部署要求,紧密结合学校“解放思想推动高质量发展大讨论”实施方案中提出的22个学校发展建设中的热点难点“大题”,根据本单位、本部门特点延伸拓展、科学设计的“小题”,谈体会、查不足、找对策、提建议,使参会同志很受启发,为推进学校事业高质量发展提供了有益参考。

    党委副书记王伟辰讲话,就全校上下贯彻落实2018年本科教学工作会议暨“解放思想推动高质量发展大讨论”活动精神,推进大讨论活动做深做实提出意见。要坚持学深悟透,在解放思想中凝聚发展共识;坚持研讨交流,在取长补短中激发内生动力;坚持问题导向,在实事求是中寻求发展良方;坚持以上率下,在对标争先中做足发展文章。他强调,要以庆祝改革开放40周年为契机,推进“解放思想推动高质量发展大讨论”向纵深发展,引导广大师生群策群力,开拓创新,不断加强内涵建设、凝练办学特色、激发办学活力,自觉为推进学校事业高质量发展凝智聚力,为辽宁在全面振兴全方位振兴新路上全面提质提速献良策、服好务。