我校国际学生在大连市高校外国留学生汉语演讲比赛中再创佳绩

稿件来源:汉学院 图片来源:汉学院

2018-12-13

    12月12日下午,大连市第二十届高校外国留学生汉语演讲比赛在富丽华大酒店二楼多功能厅隆重举行。本次大赛由大连市高校外国留学生教育管理学会主办,大连外国语大学承办,大连市十三所高校遴选出的34名国际学生参与了本次比赛。

AKYA8378.jpg

IMG_0944.jpg

IMG_0939.jpg

IMG_0934.jpg

DBON8660.jpg

    大连市市委宣传部处长宋振,大连市出入境管理局局长徐卫、大连市文化产业协会秘书长张嘉树、大连市高校外国留学生教育管理学会会长张健、大连外国语大学团委书记李虹瑾莅临了本次比赛。

    一段回顾短片重温了大连市高校外国留学生汉语演讲比赛19年的历程。大连市高校外国留学生教育管理学会会长张健代表主办单位致辞。随后,张健会长和郝海副会长为13所参赛高校颁发了20周年纪念牌。

    本次比赛分为A、B、C三组,A组为儒文化圈国家选手,B组为非儒文化圈国家选手,C组为全英授课的留学生选手。选手们精心准备,演讲内容立意深远。多角度、全方位展示了来华留学生对中华文化的关注与热爱。经过激烈角逐,我校5名参赛学生均斩获奖项,为我校再次赢得了荣誉。其中:俄罗斯学生王龙获得B组一等奖,韩国学生权德和塔吉克斯坦学生侯子墨分别获得A、B组二等奖,泰国学生陈如萍和意大利学生米顺天分别获得A、B组三等奖。

    为纪念大连市高校外国留学生汉语演讲比赛举办二十周年,各学校国际学生还表演了精彩的文艺节目,把本次比赛又一次推向了高潮。

    2018年是大连市高校外国留学生汉语演讲比赛举办的第20年。一年一度的留学生汉语演讲比赛已成为全市高校留学生倍受关注和期待的一场汉语饕餮盛宴。这里有比赛选手们的勤奋努力,有指导教师的辛苦付出,也有几代汉教学人的默默奉献。正如比赛开始时的回顾短片中所说,奖杯颁给优秀的比赛选手,光荣属于奋斗过和奋斗着的汉教人。(方可佳)

责任编辑:邴祎龙