我校多个项目获批2018年度辽宁省高等教育质量提高工程项目

稿件来源:教务处 图片来源:教务处

2018-12-17

    为推动辽宁省高等学校主动适应经济社会发展需要,全面深化综合改革,提高人才培养质量,服务老工业基地全面振兴,辽宁省教育厅组织开展了2018年度高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目以及2018年度辽宁省普通高等教育本科教学改革研究项目的申报工作。

    根据《辽宁省教育厅关于公布2018年度高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目结果的通知》(辽教函[2018]394号)文件,我校软件学院实验教学示范中心、新闻传播学实验教学示范中心获批2018年实验教学示范中心;大连外国语大学—日本语学院埃森哲大学生校外实践教育基地、大连外国语大学—旅顺中学大学生校外实践教育基地获批2018年大学生校外实践教育基地。根据《辽宁省教育厅关于确定2018年度辽宁省普通高等教育本科教学改革研究项目立项的通知》(辽教函[2018]471号)文件,软件学院教师曹宏举主持的《基于深度合作学习的大学数学翻转课堂实践与研究》等13个项目获批省级本科教学改革研究立项一般项目。校长刘宏主持的《依托区域国别课程综合提升学生的跨文化交际能力》等3个项目获批省级本科教学改革研究立项优质教学资源建设与共享项目。

    学校将进一步加强对各项目的管理、指导和建设工作,发挥好各项目在学校教学改革中的带动和示范作用。各项目应制定详细的建设规划,紧密对接产业需求,提升我校服务经济社会发展的水平和能力。(佟玲)

责任编辑:邴祎龙