学校党委中心组召开“解放思想推动高质量发展大讨论”会议

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2018-12-14

    12月13日,学校党委中心组召开2018年度第17次学习会议暨“解放思想推动高质量发展大讨论”会议,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神、在全国教育大会上的重要讲话精神,按照省委要求部署,围绕补齐和拉长“四个短板”,对标学校事业高质量发展要求,深入查摆问题,研究对策措施。党委书记刘玺明主持会议,学校领导进行交流发言,校党委中心组成员参加会议。

IMG_4319.jpg

    学校领导在发言中,紧密联系思想和工作实际,重点围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是补齐和拉长“四个短板”、扎实做好“六项重点工作”,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,“九个坚持”“六个下功夫”等方面谈体会、查不足、找对策、提建议。大家表示,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神必须答好的政治考卷,是破除制约学校高质量发展深层次矛盾问题必须用好的有力武器,是凝聚学校改革发展合力、服务辽宁全面振兴必须抓好的紧迫任务。

    会议指出,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要发挥好各级领导干部这个“关键少数”作用,坚持以上率下、自上而下,推动全校各个层次、各个方面把“解放思想推动高质量发展大讨论”作为一项重要任务抓实抓好抓出成效。

    会议强调,要把大讨论与贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神结合起来,把省委、省政府“1+8”系列文件和学校2个实施方案、大讨论方案要求结合起来,把党委书记刘玺明和校长刘宏在2018年本科教学工作会议暨“解放思想推动高质量发展”大讨论活动中的部署安排结合起来,以强烈的政治意识、责任意识、问题意识把省委巡视我校反馈意见和本科教学工作审核评估专家组反馈意见整改落到实处,充分认识学校的发展定位、发展目标与发展路径,认真查摆阻碍和束缚学校发展的思想观念和体制机制,深入研究解决问题的办法和举措,引导广大党员干部师生以庆祝改革开放40周年为契机,把解放思想具体化、行动化为奋力破解一个个难题,扎实推进一项项工作,不断深化学校内涵建设,为建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学的目标提供坚实的思想、制度、能力和作风保障,谱写新时代学校教育事业发展“奋进之笔”。

    会议还集体学习了中央、省委有关会议、文件精神。

责任编辑:邴祎龙