我校举办2018年本科教学工作会议暨“解放思想推动高质量发展”大讨论活动

稿件来源:教务处 图片来源:

2018-12-14

    12月12日下午,我校在启航楼礼堂举办2018年本科教学工作会议暨“解放思想推动高质量发展”大讨论活动。全体校领导、全校教职员工及部分学生代表参加会议。

IMG_4224.jpg

IMG_4084.jpg

IMG_3859.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

IMG_3840.jpg

    本次会议的主题是:深入学习贯彻落实全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合本科教学工作审核评估整改工作,全面落实立德树人根本任务,全面强化人才培养中心地位,继续深化教学改革,大力加强教学信息化建设,提高复合型、国际型、应用型人才培养能力,着力打造高水平本科教育,推动学校高质量发展。

    会上,7个教学单位和职能部门进行大讨论发言。日本语学院院长于飞、俄语学院院长任雪梅、商学院院长高良谋、软件学院院长祁瑞华、创新创业教育中心主任王科、人事处副处长孙明材、图书馆馆长张泽梅与全校师生共同分享了本单位在创新人才培养模式、服务本科教学工作中的思考。

    副校长丛明才在会上作题为《以教学信息化建设为抓手,不断提高人才培养质量》的报告。报告回顾了我校在教学信息化建设上取得的显著成绩,认真分析了学校在信息化建设中面临的困难和