大连外国语大学第六届学生男子篮球联赛正式开幕

稿件来源:体育教研部 图片来源:体育教研部

2018-12-06 0次

    12月5日,由体育教研部主办、大外篮球协会承办的第六届学生男子篮球联赛正式开幕。我校副校长丛明才、党委常委、宣传部部长张皎等参加了开幕仪式。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

    副校长丛明才表示,发展体育运动,弘扬体育精神,培养德智体美劳全面发展应用型人才,对学校和社会的发展建设有着重要的意义,同时,本次篮球联赛是创造性的体育盛会;是增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的盛会,并祝愿本届联赛取得圆满成功。体育教研部主任在开幕式说到,联赛的开展在丰富我校课余文化生活的同时,促进学生养成积极主动的体育锻炼习惯,提高学生的思想道德素质、文明礼仪素质和身体健康素质,提供了各院系之间增加了解,增进友谊,加强团结,促进发展的机会与平台。

    学生男子篮球联赛是校园篮球文化活动中最重要的一项赛事。也是学校规模最大、赛程最长、设计面最广、观看人数最多、关注度最高的一项群体活动。(司亮)