英语学院教师张罗丹在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中荣获佳绩

稿件来源:英语学院 图片来源:英语学院

2018-12-03 0次

    12月2日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社举办的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛在上海外国语大学落幕。我校英语学院教师张罗丹荣获商务英语专业组三等奖。此前,张罗丹在辽宁省赛内荣获特等奖,代表辽宁省参加本次决赛。

12180951069706319.jpg

564939447840067714.jpg

    作为目前国内最权威、级别最高的高校外语教学赛事,近年来“外教社杯”全国高校外语教学大赛不断完善赛制,此次也特别设置了创新分,以鼓励青年教师对商务英语的教学教法进行持久深入的研究,形成各自独特的教学风格。比赛环节由教学展示(综述加授课)和回答评委提问两部分组成,考察专业教学内容、师生互动度、教学效果等综合方面,对英语专业能力和语言素养有较高要求,具有一定的挑战性。

    在教务处积极有序的组织、教学指导以及英语学院领导的高度重视和深切关怀下,教师张罗丹从备赛到进入决赛,不断总结经验,从教学理念、教学方法、内容取材、活动设计、课堂授课效果等五个方面入手,结合教学实践,完善教学方案。比赛中,她流利纯熟的英语应用和商务知识表达、精妙独到的课堂设计,展示出优秀的教学综合素养。

    本次成绩也是英语学院教学实践和与教学能力的展现,英语学院教学团队也将继续深化教学改革,进一步提高教学质量,培养高质量复合型人才。(常鑫)