辽宁省学位与研究生教育年会召开 我校喜获多项表彰

稿件来源:研究生处 图片来源:

2018-11-09 0次

    近日,由辽宁省教育厅和研究生教育学会主办的辽宁省学位与研究生教育2018年年会在大连召开,我校喜获多项表彰。教育部学位与研究生教育发展中心主任、《中国研究生》杂志主编黄宝印,辽宁省教育厅副厅长孙华林,东北财经大学校长吕炜等领导出席年会开幕式。来自全省40所高校和科研院所的160余名研究生教育管理工作者参加年会。

    会议对2018年辽宁省普通高等教育教学成果奖(研究生类),辽宁省研究生创新与学术交流中心,辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地,辽宁省学位与研究生教育学会先进单位、先进个人、优秀论文以及特殊贡献奖进行了表彰。我校获评“2018年辽宁省学位与研究生教育工作先进单位”、“辽宁省研究生创新与学术交流中心”及“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”。姜凤春、霍跃红、孟海霞作为主持人的三项课题分获辽宁省普通高等教育教学成果一二三等奖,王端获评“2018年辽宁省学位与研究生教育工作先进个人”。

    本次各项获奖是我校教师及教育管理工作者在研究生教育教学改革中获得的实践性、创新性成果结晶,充分体现了我校研究生教育工作的传统优势和特色,是我校在研究生培养中充分发挥国际型、复合型、应用型人才培养模式,强化创新创业教育上的阶段性成果。学校将充分发挥所获奖项的示范辐射作用,继续服务对接国家战略及辽宁经济社会发展需求,以人才培养质量为核心,以创新驱动为动力,突出特色、内涵发展,推动构建具有我校特色的新时代高水平应用型研究生教育教学体系。