党委副书记王伟辰会见佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树一行

稿件来源:日本语学院 招生就业处 图片来源:融媒体中心

2018-11-08 53次

    11月7日上午,党委副书记王伟辰会见了来访我校的佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树一行,招生就业处和日本语学院负责人参加了会见。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

    王伟辰副书记首先对小泽秀树一行的来访表达了诚挚的欢迎,并对佳能公司多年来致力于高质量产品制造的理念给予了高度评价,同时对佳能公司在举办“佳能杯日语演讲比赛”等致力于回馈社会、奉献社会的行为表示了感谢。王伟辰副书记介绍了我校的校史校情,指出我校培养的日语人才不仅数量多、体量大,而且质量高,毕业生活跃在社会的各个领域,希望我校与佳能公司能够在人才培养方面共同努力,同时也期待双方建立更深入的合作关系。小泽秀树董事长表示非常高兴能够访问大连外国语大学,称赞了我校日本语专业在人才培养方面取得的成绩,对我校学生参加“佳能杯”日语演讲比赛时所表现出的优良素质表示赞赏,还特别引用了习近平总书记在中国国际进口博览会上的演讲内容表达了企业对人才的渴求。

    会见后,小泽秀树董事长在承志楼601会议室为2019届毕业生做了题为“理想的佳能人”的演讲。他从自身亲身经历出发,分享了在佳能的职场生涯感受。他提到,多年的海外工作经历让他有机会感受到不同国家以及佳能内部的多元文化魅力,对其自身的职业发展起到很大作用。他积极鼓励现场的学子以全球化眼光制定自身的职业发展规划,充分发挥语言优势,拓展国际化视野,全面提升自我认知及职业素养。

    宣讲会后,小泽秀树董事长一行参观了日本语学院的茶室并参加了我校2019届毕业生大型招聘会。(王猛 洪一丹 尚海涛)

相关链接:

    佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立,全面负责佳能在中国市场销售的各项工作。经过多年努力,目前业务已经覆盖影像系统产品、办公产品、产业设备及其他产品领域,已基本建成包括5大区域总部在内的30个分支机构以及7个展厅、6个快修中心、9个快捷服务站等组成的销售服务网络。