我校教师于立极长篇小说《青丘国》获第四届叶圣陶教师文学奖

稿件来源:文化传播学院 图片来源:

2018-11-05 0次

    10月28日,在纪念叶圣陶先生诞辰124周年之际,第四届叶圣陶教师文学奖在苏州吴中区甪直镇揭晓,我省一级作家、大连外国语大学副教授于立极的首部非儿童文学长篇《青丘国》获得入围奖。该书(原名《貔子窝》)由新华出版社出版,系辽宁省作协第二届重点扶持作品、大连市文艺界首批重点扶持作品,曾获《小说选刊》主办的第二届全国小说笔会征文大赛一等奖。

    叶圣陶教师文学奖由中国当代文学研究会主办,中国当代文学研究会校园文学委员会和苏州市吴中区甪直镇人民政府承办,旨在弘扬叶圣陶先生的文学精神与教育思想,倡导教师文学创作,繁荣校园文化,促进教师文学修养的提高,展现当今教师的文学风采,推出思想性、艺术性俱佳的优秀教师文学作品,推举像叶圣陶一样富有文学情怀的作家型教师。北京大学曹文轩、陕西师范大学红柯等教授,都曾获此奖。