我校两名教授荣获辽宁省第七批优秀专家荣誉称号

稿件来源:人事处 图片来源:人事处

2018-11-01 45次

    10月31日,中共辽宁省委组织部在沈阳组织召开了辽宁省第七批优秀专家表彰大会。省委常委、组织部部长陆治原出席会议并讲话,省人大常委会副主任康捷出席会议,副省长李金科主持会议,省政协副主席冮瑞出席会议。姜凤春副校长代表我校参加了会议。

照片_副本.jpg

    会上,中共辽宁省委、辽宁省人民政府下发了《关于表彰辽宁省第七批优秀专家的决定》,表彰了在前沿科学、理论研究、技术创新、成果转化和技术推广等方面取得突出业绩的296名同志,授予他们辽宁省第七批优秀专家称号,我校日本语学院柴红梅教授、高级翻译学院邹德艳教授获此殊荣,展现了我校理论研究和学术创新方面的实力。

    会议指出,优秀专家是我省广大人才中的优秀代表,要自觉做“两个坚决维护”的忠诚践行者、新时代辽宁精神的模范引领者、创新发展的奋力开拓者、高尚学术道德的坚定守护者和致力提携后学的身体力行者。希望受表彰的优秀专家珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。号召全省广大人才要以受表彰的省优秀专家为榜样,自觉践行新时代辽宁精神,为辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进全面振兴提供强有力的人才支撑和智力保障。会议强调各级党委和政府及领导干部要认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牢固确立人才引领发展战略,要不断强化“抓人才就是抓发展、兴人才就是兴辽宁”理念,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,释放人才活力,激发增长新动能,奋力开放辽宁人才工作新局面。