学校召开意识形态工作会议

稿件来源:党委宣传部 图片来源:融媒体中心

2018-10-31 11次

    10月31日,我校在承志楼609会议室召开意识形态工作会议,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,全面落实省委巡视组关于意识形态工作反馈意见要求,总结经验、分析形势、查摆问题,安排部署下一步工作,推动全校意识形态工作取得新成效,为完成学校“十三五”时期教育改革发展和第一次党代会确定的目标任务提供有力保障。学校领导出席会议,全体副处级以上干部参加会议。

1.jpg

001.jpg

002.jpg

003.jpg

DSC09683.jpg 

    党委书记刘玺明在会议上强调,全校各级党组织要提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。近年来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强和推动全校意识形态工作落地落实,取得了一定成效。做好新时代意识形态工作,涉及学校改革、发展、稳定等方方面面,我们必须清醒认识肩负的历史责任,时刻绷紧意识形态安全这根弦,牢固树立全局观念、运用系统思维、坚持齐抓共管,形成多方参与、人人尽责、协同推进的意识形态工作强大合力。

    刘书记指出,要突出重点,抓住关键,在全校建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育师生,弘扬“正能量”;持续用力巩固壮大主流舆论,唱好“主旋律”;敢于和善于开展思想舆论辨析引导,打好“主动仗”;下大力气抓好网络意识形态工作,种好“责任田”;进一步加强意识形态阵地科学化规范化建设,管好“主阵地”。

    刘书记要求,要坚持党的全面领导,确保意识形态工作责任制落实落地。全校各级党组织要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,把政治方向摆在第一位,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权。要加强党的领导,强化责任落实;提升规矩意识,厚植制度土壤;优化队伍结构,促进能力提升;抓好巡视整改,推进成果转化。

    党委常委、宣传部部长张皎通报了年初以来全校意识形态工作情况,省委第四巡视组反馈意见有关意识形态问题的整改落实情况,并对近期重点工作进行了安排和部署。党委常委、组织部部长、统战部部长、机关党委书记李妍,党委保卫部部长王兴儒,学科发展规划处处长刘乃忠,国际交流与合作处副处长梁小楠,英语学院党委书记兼副院长王冬梅,汉学院院长兼党总支副书记陈子骄结合本部门、本单位工作情况作交流研讨发言。